Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung der Firma bbp geomatik ag

Vielen Dank für Ihr Interesse an der Website der bbp geomatik ag. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns ein wichtiges Anliegen. Mit der folgenden Datenschutzerklärung erläutern wir Ihnen, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen bearbeiten, wenn Sie unsere Webseite besuchen resp. unsere Online-Dienste nutzen.

Diese Datenschutzerklärung gilt für die gesamten Online-Aktivitäten zwischen der bbp geomatik ag und den Besuchern dieser Website und den Dienstleistungen und Services für welche die Webseite das Eingangsportal darstellt.

Verwendung von Informationen
Beim Besuch unserer Website werden unpersönliche Nutzungsdaten wie Ihre IP-Adresse, die Adresse der zuletzt besuchten Seite, der verwendete Browser, Datum, Uhrzeit etc. registriert. Die erfassten Daten lassen keine Rückschlüsse auf Ihre Person zu. Diese anonymisierten Daten erlauben es der bbp geomatik ag, durch Erkennung von Trends und Nutzungsverhalten die Qualität der Services zu verbessern.

Mit der Angabe Ihrer Personendaten auf unserer Website (z.B. Plan- und Datenbestellung) übermitteln Sie uns Informationen über Ihre Person wie z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse („Inhaltsdaten“). Durch die Übermittlung stimmen Sie zu, dass Ihre persönlichen Daten jeweils für den bei der Erhebung angegebenen Zweck gespeichert und bearbeitet werden dürfen.

Ihre personenbezogenen Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht mit Dritten ausserhalb der bbp geomatik ag geteilt. Ausnahmen: Externe Dienstleister die im Auftrag der bbp geomatik ag die hierfür zwingend notwendigen Daten bearbeiten. Alle diese datenempfangenden Stellen sind von der bbp geomatik ag verpflichtet, die Einhaltung des Datenschutzes und der Datensicherheit zu gewährleisten.

Für gewisse Online-Dienstleistungen und Services ist die Angabe und Registrierung Ihrer Personendaten unumgänglich. Nur so ist es möglich, dass Ihre Anliegen korrekt erledigt werden können oder die bbp geomatik ag Ihnen die Lieferungen und Rechnungen zustellen kann.

Cookies
In bestimmten Fällen setzen wir so genannte Cookies ein. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch der Website in Ihrem Computer dauerhaft oder temporär gespeichert werden. Der Zweck von Cookies ist insbesondere die anonyme Analyse der allgemeinen Besuchernutzung zur kontinuierlichen Verbesserung der Website.

Browser lassen sich so einstellen, dass vor dem Speichern eines Cookies eine Warnung am Bildschirm erscheint. Wenn Sie ganz auf die Vorteile von persönlichen Cookies verzichten möchten, können bestimmte Dienstleistungen jedoch nicht mehr genutzt resp. von uns erbracht werden.

Die Website der bbp geomatik ag benutzt ein Session Cookie. Das ist technisch notwendig, um das Formular für die Plan- und Datenbestellungen auszufüllen. Dieses Cookie wird nur auf dem Server gespeichert und gelöscht, wenn die Session beendet wird.

Google Analytics
Die Website der bbp geomatik ag benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet auch für seine Dienstleistungen „Cookies“. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird aber nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Zudem bleiben die Daten anonym, solange Sie nicht Inhaber eines Google-Kontos sind.

Zusätzlich zur Unterdrückung von Cookies (wie oben beschrieben) haben Sie die Möglichkeit, die Übertragung der durch das Cookie erzeugten Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google zu verhindern. Laden Sie dazu das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunter und installieren sie es auf Ihrem Browser: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Weitere Informationen zu den Google Datenschutzbestimmungen finden Sie unter: Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen – Google

Links
Für externe Websites, zu welchen Sie über einen Link auf der Website der bbp geomatik ag gelangen, gilt diese Datenschutzerklärung nicht. Die bbp geomatik ag überwacht externe Websites nicht und übernimmt keine Verantwortung, wie externe Websites ihre eigenen Cookies platzieren oder personenbezogene Daten bearbeiten. Informieren Sie sich jeweils auf der entsprechenden Website über die für diese Website gültige Datenschutzerklärung und Rahmenbedingungen.

Aufbewahrung und Sicherung Ihrer Daten
Die bbp geomatik ag behandelt Daten, die gesammelt und gespeichert werden, vertraulich, sofern sie nicht als öffentlich zugängliche Informationen zu betrachten sind. Mit geeigneten technischen und organisatorischen Vorsichtsmassnahmen schützen wir die Daten vor Verlust und Manipulation sowie vor unbefugtem Zugang und Zugriff durch Dritte. Sie bleiben nur so lange aufbewahrt, wie es für den Bearbeitungszweck erforderlich ist.

Fragen zum Datenschutz
Richten Sie Fragen, Korrektur- oder Löschungsbegehren bitte an folgende E-Mail-Adresse bbp(at)geozen.ch.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung
Änderungen an dieser Datenschutzerklärung durch die bbp geomatik ag können in unregelmässigen Abständen erfolgen. Es findet immer die im Zeitpunkt der Nutzung aktuellste Version Anwendung. Daher bitten wir Sie, diese Datenschutzerklärung regelmässig zu konsultieren.

Rechtsgrundlage
Das Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) bildet die Grundlage dieser Datenschutzerklärung.